Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху в Арабских Эмиратах (ОАЭ)

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (985) 998-59-00
+7 (985) 998-59-33

Отзывы об отеле Fujairah Rotana Resort & Spa (Фуджейра Ротана Ризот И Спа) 5*

Здесь Вы можете прочитать отзывы туристов об отеле Fujairah Rotana Resort & Spa 5* ( Фуджейра ) и написать свой отзыв, если отдыхали в этом отеле. Обращаем Ваше внимание, что все опубликованные отзывы это частные и субъективные мнения туристов, которые могут не совпадать с реальностью.


  Имя:  Александр
  Дата отзыва:  16.11.2011 в 00:34
Номер: 5
Сервис в отеле: 4
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 4
Пляж: 1
Отзыв туриста об отеле:  

Отзыв об отеле Fujairah Rotana Resort&Spa

Океан, солнце и …мазут.

Мы отдыхали в Fujairah Rotana Resort&Spa 31.10.11-6.11.11. Номер был Clasic balcon т.е. с видом на океан в основном здании отеля. Питание было ВВ, по причине чрезмерно завышенных цен на НВ и All inclusive в ОАЭ как таковом.
Номер.
У нас был номер на 3-м этаже (рецепция считается нулевым этажом). Из всех номеров основного здания открывается вид на океан и бассейн отеля. Наилучший вид из номеров хх10…хх25. Разумеется вид с 4-го этажа лучше, чем с первого. В номере минибар с 16 напитками (цены нереальные), обещанного утюга и гладильной доски не было. Зато было бесплатно:
фен, сейф, электрочайник (0,5 л), набор для приготовления чая и кофе, LCD телевизор LG 26”, ежедневно бесплатно 2х0,5 л виды в бутылках.
Платно есть также кабель для подключения к Интернет (не пользовались).
Кондиционер центральный без пульта (что неудобно) можно только выставить температуру и регулировать скорость вентилятора. У нас вентилятор не регулировался и вращался только на малых оборотах. Чтобы температура в комнате уменьшилась на 2 град. надо 2 часа работы кондиционера.
В санузле было биде и два душа: сверху лейка и на стене гибкий. Ванной нет, вместо нее душевая кабина, отгороженная стеклянной перегородкой.
Комната с потолком примерно 3,5 м и размерами около 3,8х5,4 м, балкон большой – 3,8х2 м.
Смежные номера, например 1302 и 1303, 1304 и 1305 (это все 3-й этаж) имеют внутреннюю дверь между собой, что удобно для отдыха большой компанией.
Бассейн
в отеле небольшой и мелкий. Примерно половина его (отделена мостиком) – детский бассейн. Плавать во взрослой части бассейна дискомфортно, т.к. мелко и постоянно цепляешься ногами за дно. Вода сильно хлорированная. Система очистной циркуляции либо отсутствует, либо её не включают.
Пляж
широкий песчанно-ракушечный длиной примерно 100 м + рядом находится лодочная станция для водных развлечений занимающая ещё около 60 м. У соседнего отеля Le Meridien лодочной станции нет и пляж в длину около 160 м. Аналогичная длина пляжа и у строящегося за Le Meridien отеля Intercontinental. На дне океана у пляжа на глубине примерно 1-1,5 м в отлив (т.е. днем) гряда камней, по-видимому, остатки коралла. Она длиной около 30 м и начинается примерно в 10 м от северной границы пляжа. Это неприятно – можно повредить ноги.
Никаких опасных водных животных (вроде морских ежей) мы не заметили и вроде бы как защитные тапки для купания не нужны, но вот об эти камни легко поранить ноги. Правда, благодаря подводной каменной гряде, можно увидеть разных рыбок. Хотя в Красном море рыбы и ярче и разнообразней.
На пляже много шезлонгов, но мало зонтов (около 45 шт.) поэтому найти место в тени проблематично.
Восход солнца в начале ноября в 6-30, а за гору оно заходит в 16-40. В 17-50 уже темно.
Мазут.
Главная беда всех отелей Фуджеры: как отстоящего на 20 км Redison Blu, так и расположенных рядом с Rotana отелей Marimar и Le Meridien – это мазут в океане. Его гранулы размерами 2х3х3…7х7х7 мм постоянно плавают у берега и полосами лежат на нем. Все разговоры о том, что нефтяное пятно то приходит, то уходит – фикция. Мазут в воде постоянно.
Фильм ужасов был утром 1 ноября – после ночного прилива и небольшого шторма низ первого ряда шезлонгов на пляже был покрыт россыпью мазута шириной 1-1,5 м. Его слоем были покрыты также и ножки шезлонгов. На пляже отеля валялись не только гранулы мазута, но его куски размером 30х450см и толщиной 3-5 см. Т.е. чтобы искупаться надо было пробираться по основаниям зонтов, т.к. перешагнуть широкую полосу мазута было невозможно.
Мазут находится в пластилинообразном состоянии, и липнет к телу при слабом нагреве или если на него просто наступить. Иногда он липнет к телу даже в воде. В итоге после купания или даже перемещению по пляжу на 50-70 м стопы ног покрывались пятнами мазута размером до 3х5 см и толщиной 0,5…1 мм. Иногда грязной было до 70% стопы, иногда –20%. Т.е. каждый день дважды перед уходом с пляжа приходилось производить следующую процедуру: вначале надо скребком (благо ракушек на пляже достаточно) счистить наиболее толстые пятна мазута. Затем надо подойти к спасателю (или пункту выдачи полотенец) взять у них кусочки ткани, смоченные маслом Johnson Baby и 5-6 минут оттирать стопы ног. Разумеется, страдали при этом и пляжные тапки, которые также приходилось отчищать от мазута. Само собой, что на дорожках отеля мазут везде: и возле рецепции и возле бассейна. В итоге мы умудрились выпачкать в мазуте даже солнцезащитные шапки.
Контингент отдыхающих
Примерно 50-70% русскоговорящие, а также немцы, поляки, англичане. Было также некоторое количество арабов, особенно в пятницу-воскресенье.
Курс доллара.
В отеле 1 долл. = 3,5 дихрам, в остальных местах (АЗС, магазины, рестораны вне отеля) – 3,66 дихрама. Хотя в аэропорту курс был 3,61.
Питание.
Питание на завтрак было весьма разнообразным и обильным: несколько видов сыра и брынзы, два вида сосисок, колбаса, жареное мясо, яичница в 3 видах. Фрукты: арбуз, бананы, ананас, мандарины и т.д. Овощи: помидоры, огурцы, листья салата, оливки, маслины, изюм, курага и т.д. Несколько видов каш, мюслей, запеченная картошка, суп, около 8 видов булочек и кекса. Три дня подряд (с пятницы по воскресенье) был копченный лосось, жаренная красная рыба, говяжий бифштекс с кровью, и без крови.
Портило впечатление странная ситуация с чай и кофе. Оба напитка подавались в нержавеющих сосудах емкостью примерно 0,5 л. и только официантами -- один чай и одно кофе на стол. Т.е. хорошо напиться чая, как я привык, было проблематично. Почему-то периодически пропадали чайные ложки, и приходилось размешивать сахар в чае ножом.
Время работы ресторана: завтрак 7-00 – 10-30, обед 12-30 – 15-00, ужин 18-30 – 22-30.
В связи с курбан-байрамом на входе в ресторан появилось объявление: «с 4.11 по 11.11 обед 145 дихрам (41,5 долл.), ужин 150 дихрам (43 долл.). Легкие напитки включены».
Это очень дорого. Для сравнения: на автомобильной дорожке вдоль отелей висит реклама отеля Le Meridien в которой предлагается: обед 100 дихрам, ужин 120 дихрам.
Мы в обед обходились чаем и бутербродами в номере (жарко и есть не хочется). На ужин ходили в соседнюю деревню Dadna в ресторан (рядом с ним есть и вполне приличный супермаркет). Идти около 20 мин. Ужин на двоих обходился в 50-70 дихрам, т.е. в 5-6 раз дешевле, чем, если питаться в отеле.
Обслуживающий персонал.
На рецепции есть русскоговорящая девушка Анна, отлично решавшая все вопросы. Спасибо её. Кстати не надо вкладывать деньги в паспорт с просьбой дать хороший номер, как это делается в Турции и Египте -- на рецепции висит камера видеонаблюдения и деньги у Вас не возьмут.
У нас был ночной рейс, и в отель мы приехали в 8-00, но в номер, несмотря на обещанное турфирмой ранее поселение, вобрались только в 10-40 – его убирали. До этого мы успели позавтракать, искупаться в океане и изрядно вымазаться в мазут на пляже.
Персонал в ресторане – китайцы, уборка номеров – индусы. Все говорят по-английски, хотя бы немного. Уборка номеров 2 раза в день – утром где-то с 11 до 13-00, и зачем-то ещё вечером приезжает тележка с индусом около 18-00 и он спрашивает, что надо поменять. Все бы ничего, но очень напряг китаец, ведающий мини-баром. Он ежедневно приходил днем в номер и даже открывал дверь своей карточкой, когда мы не захотели его пустить. Все время спрашивал: не надо ли нам что-то добавить в мини-бар. Помогло постоянное вывешивание таблички «Просьба не беспокоить» и запирание двери изнутри. Кстати на рецепции можно попросить, чтобы минибар вообще убрали.
Телефонная связь.
Лучше всего купить местную сим-карту в супермаркете в Dadna за 15 долл., т.к. расценки МТС в ОАЭ – 4 долл./мин.
Принимающая сторона.
Фирма Royal park сработала очень четко – хорошо произвела трансфер, как в отель (в мини автобусе нас было 6 чел.) так и ночной трансфер 2-00 – 4-00 в Дубай, на этот раз мини автобус вез нас двоих. При встрече туристов в аэропорту по прилету представитель фирмы вручил всем женщинам по розе, и это задало позитивный настрой всему отдыху.
Экскурсии.
Гид от фирмы Royal park Аида Усманова очень подробно рассказала и об отеле и об экскурсиях. Но оказалось, что сейчас экскурсия в Дубай фирмой проводится не с 9-00 до 21-00, а с 13-30 до 1-30. Эта экскурсия стоит 110 долл. /чел. и позволяет увидеть и дневной и ночной Дубай. Нам это не понравилось. К тому же на весь Дубай в этой экскурсии отводится всего 6 часов, т.е. можно увидеть только: Дворец шейха, мечеть Джумейра, отель Бурж аль араб, Пальмовый остров с аквапарком Атлантис, набережную, и комплекс Дубай-молл. Мы решили, что этого мало и поехали в Дубай самостоятельно на минивене. Цены на поездку в Дубай у таксистов которые стоят на подъездной дорожке отеля таковы:
Машина на 4 экскурсанта Дубай 10 часов – 150 долл., Дубай 12 часов – 170 долл.
Минивен на 6 экскурсантов: 10 часов 170 долл;, 12 часов – 200 долл.
Мы поехали вшестером, и на 14 часов (доплатили таксисту ещё по 20 долл. за час) и кроме обещанного гидом видели ещё дубайский залив (Крик) переехали через него на деревянной лодке к рынке Бур Дубай, посетили музей в форте Аль-Фахиди, а также осмотрели старый район Бастакия. А затем ещё и искупались в Персидском заливе – вода там солонее, чем в океане, и имеет красивый изумрудно лазурный цвет, а вода в Индийском океане напоминает по цвету Черное море, хотя и солонее.
Единственно чего не надо было делать – это находится в Дубай-молее 3 часа. Там толпы людей, крик, шум и очень высокие цены (в супермаркете Лу-лу (г. Дибба) в 25 км от отеля цены на промтовары гораздо ниже): 0,5 л воды стоит 2,5 долл., чашка чая – 3 долл. Удивил также слабый ассортимент товаров в магазинах электроники.
К тому же в субботу 5.11.11 цена для подъема на смотровую площадку Бурж Дубая вдруг выросла до 400 дихрам (110 долл.) с человека – это явный грабеж, и мы не стали туда подниматься. При этом билеты на следующий день стоят 100 дихрам (27 долл.).
В Дубай-молее по сути можно посмотреть только две вещи: океанариум (100 дихрам) и поющие фонтаны бесплатно, которые включаются в 18-30, 19-00, 19-30 и т.д. примерно на 3 мин. В отличие от фонтанов в Праге или Хургаде, дубайские фонтаны не разноцветные.
Гид Royal park ещё предлагала экскурсию на рыбалку на остров Масандам в Омане (пересечение границы бесплатное и занимает 3-7 мин.). Экскурсия производится на небольшом открытом деревянном корабле вмещающем 30-40 чел. с двумя открытыми палубами (мы видели эти кораблики когда самостоятельно ездили в Оман). Мы на эту экскурсию не ездили, а те, кто ездил, были в полном восторге.
Погода.
Климат в Фуджейре более влажный, чем в Египте, напоминает Ялту или Алушту летом – после захода солнца без ветра душновато. Несколько раз днем парило, но обещанный погодными сайтами дождь так и не пошел. Люди, отдыхающие в Rotana уже 5 раз сказали, что дождь был на прошлой неделе и теперь раньше чем через 10 дней не пойдет.
Температура воды колебалась в диапазоне 28-29,3 град. (немного похолодало после небольшого шторма, но затем вновь нагрелась). Воздух утром и днем -- 28-31 град., ночью - 26-27 град.
В целом вода в море прозрачная и хорошо видно дно даже у буйков (глубина примерно 3 м).

Отель Fujairah Rotana позиционируется как 5*, реально это добротные 4* (маленькая территория, плохой бассейн, нет анимации и т.д.). В целом отдых нам очень понравился, и если спокойно относится к необходимости постоянно чистится от мазута, то отдыхать в Фуджейре на Индийском океане очень даже неплохо.

15.11.11. Александр. sk_lora@ukr.net


Добавить отзыв об отеле Fujairah Rotana Resort & Spa 5*

Ваше Имя:
Ваш E-mail: (на сайте не отображается)
Ваш рейтинг отеля: (1 - отвратительно, 5 - отлично)
  • Номер:
  • Сервис в отеле:
  • Питание в отеле:
  • Инфраструктура:
  • Пляж:

В своем отзыве на отель, обязательно указывайте дату поездки, стомость тура, длительность тура и количество отдыхающих, т.к. главный критерий для отеля "Цена - Качество".

Если Ваш отзыв негативный, то обязательно указывайте свой E-mail или контактную информацию в тексте отзыва, турагентство которое Вам продало тур, туроператора или встречающую сторону, которая организовала Ваш тур. Предоставьте возможность турфирмам связаться с Вами и разрешить конфликтную ситуацию.

Не сравнивайте отели разных стран. Каждая страна имеет свою специфику. Что в одной стране норма, в другой может быть исключение.

Не занижайте рейтинг отеля, если на это нет серьезных причин.

Ваш отзыв об отеле:
Добавить фото к отзыву:
Фото 1:
Фото 2:
Фото 3:
Фото 4:
Фото 5:

Вы можете добавить свои пять фотографий к отзыву.

Для этого нажмите на кнопку "Обзор" и выберите фотографию на своем компьютере, которую хотите добавить к отзыву.

Обьем каждой фотографии не должен превышает 2 МБ (мегабайта), а размер не более чем 2816 х 2112 пикселей. В противном случае они не загрузятся и Вы их не увидите в своем отзыве.

Что бы Ваши фотографии хорошо смотрелись, рекомендуем загружать только горизонтальные фотографии.

Система защиты: (введите код указанный на картинке)
 защитный код  
Все отзывы публикуются после просмотра администратором.
Это не цензура, а борьба со спамом.
Малосодержательные отзывы и реклама удаляются!

Внимание! Размещая здесь свой отзыв, знайте, что информация с нашего сайта автоматически экспортируется на другие сайты туристической тематике. Поэтому Ваш отзыв будут читать сразу на многих сайтах. В настоящий момент таких сайтов около 50.




  • Туры на Новый Год
    уже в продаже!