Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху в Арабских Эмиратах (ОАЭ)

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (985) 998-59-00
+7 (985) 998-59-33

Виза в ОАЭ

В Эмиратах существует четыре основных вида виз для туристов из стран СНГ: гостевая виза (Visit Visa), туристическая виза (Tourist Visa), многоразовая виза (Multiple-Entry Visa) и 96-часовая виза для транзитных пассажиров (96-hour Visa forTransit Passengers).

Гостевая виза предназначена для тех туристов, которые планируют провести более 14 дней в ОАЭ, а также для тех, кто хочет навестить свою семью, проживающую в Эмиратах, или прибывает с целью деловой Долгосрочной поездки.

Виза должна быть спонсирована резидентом ОАЭ либо компанией или отелем, имеющими разрешение на ведение здесь своего бизнеса. Выступающие в качестве спонсора родственники должны внести залог в сумме 2.000 дирхамов ($546), который возвращается спонсору после отъезда гостя.

Такая виза действительна в течение двух месяцев (60 дней) с момента даты выдачи и может быть продлена на 30 дней. 3а продление взимается плата в размере 500 дирхамов ($137). Для оформления гостевой визы спонсору необходимо заполнить заявление с указанием даты приезда гостя, иметь на руках фотокопию нескольких первых страниц паспорта (паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента въезда в ОАЭ). Стоимость оформления гостевой визы - 100 дирхамов ($27). Дополнительно взимается 10 дирхамов за доставку бланка визы в аэропорт. Гостевая виза дает право её обладателю въехать и покинуть страну из любого аэропорта ОАЭ.

Туристическая виза даёт право на 30-дневное пребывание в ОАЭ и не может быть продлена после истечения этого срока. Для оформления туристической визы требуется спонсорство отеля или туроператора, которые приглашают туриста из вышеперечисленных стран. Стоимость оформления туристической визы - 100 дирхамов ($27), дополнительно взимается 10 дирхамов ($3) за доставку визы в аэропорт. Отели и туроператоры могут брать дополнительную плату за свои услуги по оформлению визы, не превышающую 50 дирхамов ($14).

Многоразовая виза может быть выдана бизнесменам, поддерживающим постоянные деловые отношения с крупными международными компаниями или местными компаниями с хорошей репутацией. Многоразовая виза действительна в течение 6 месяцев с момента Выдачи, продолжительность каждого из визитов должна быть не более30 дней. Многоразовая виза не может быть продлена после истечения срока действия. Стоимость такой визы - 1.000 дирхамов ($273). Для получения многоразовой визы необходимо въехать в страну по гостевой визе, а затем получить многоразовую визу в период пребывания в ОАЭ. Многоразовая виза вклеивается в паспорт.

Транзитные пассажиры, останавливающиеся в аэропорту Дубая не менее чем на 5 часов, имеют право на получение 96-часовой транзитной визы для экскурсионного знакомства с городом. Для приобретения экскурсии по городу турист должен сделать заказ у стойки City Tours Desk в зале прибытия. Стоимость тура - 95-115 дирхамов ($26-31) для взрослого и 65 дирхамов ($18) для ребенка. Такая виза выдается бесплатно, экскурсионные услуги оплачиваются.

Как открыть туристическую визу в Арабские Эмираты?

Туристические визы открывает иммиграционная служба. Для этого туркомпании или отели, зарегистрированные в ОАЭ, подают документы на их открытие. Как правило, виза открывается по запросу отправляющей стороны.

На запрос от частного лица принимающая сторона обычно отвечает отказом, так как в этом случае трудно получить 100% гарантию оплаты и возвращения на родину до истечения срока действия визы.

Правда, что в ОАЭ не открывают визы девушкам до 30 лет?

В эмиратах нет возрастных ограничений на открытие виз. Тем не менее, власти ОАЭ время от времени действительно ограничивают выдачу виз одиноким молодым женщинам.

Зная о подобной практике, туркомпании стараются избегать возможных проблем и отказываются подавать документы на визы, если туристке меньше 30 лет.

Однако женщине до 30 лет без проблем открывают визу, если она летит с мужем или отцом - однофамильцами. Другой вариант - когда в турфирме девушка оставляет залог, гарантирующий ее своевременное возвращение. Также проблему можно решить, бронируя и оплачивая пятизвездочный отель - в этом случае вероятность получить отказ гораздо ниже. Если отказались отрыть визу в одной турфирме - ищите другую.

Могут ли возникнуть проблемы, если у мужа и жены разные фамилии?

Проблему могут возникнуть только про оформлении въездных виз, особенно если жене меньше 30 лет. Если визы уже открыты, то проблем на въезде в страну не будет. Чтобы исключить вероятность неприятных ситуаций, возьмите свидетельство о браке.

Некоторые туркомпании рекомендуют перевести его на английский и заверить у нотариуса, но чаще всего это ненужная перестраховка.

Нужен ли оригинал въездной визы в ОАЭ на российской таможне?

Чтобы вылететь из страны, оригинал визы не нужен - достаточно иметь на руках копию, переданную по факсу. Крупные туркомпании отправляют своих клиентов вообще без копии виз. Они предъявляют пограничникам стран СНГ собственный документ, в котором содержится список вылетающих, виза на которых гарантированно получена. Оригинал визы туристы получают в аэропорту прибытия: частные лица через специальную службу visa delivery, организованные туристы - у сотрудника принимающей туркомпании.

В последнее время в эмирате Дубай приступили к выдаче так называемых «электронных» туристических виз, полностью оформляемых через Интернет. У таких виз вообще нет оригинала - только копия, которая передаётся через электронную почту или по факсу. Соответственно, по прилёту в ОАЭ оригинал такой визы получать не нужно - на паспортный контроль можно идти с обычной копией.

Важное дополнение: сегодня дубайские «электронные» визы действительны только в двух эмиратах - Дубае и Шардже.

Для чего при въезде в ОАЭ сканируют сетчатку глаза?

Сканирование сетчатки глаза (еуе соntrol) позволяет пресечь въезд в страну лиц, которые ранее были депортированы из ОАЭ и попали в «чёрные списки». Сегодня этой процедуре подвергается почти 100% въезжающих в страну иностранцев, что нередко при водит к большим очередям на прилёте. Прошедшие этот контроль получают штамп на визе (или её копии) и могут идти на паспортный контроль.






  • Туры на Новый Год
    уже в продаже!